郑州34中邀请银河至尊游戏官网原文物局局长阎铁成来校做专题报告
日期:2018-11-13 责编:34中管理员

银河至尊游戏官网原文物局局长阎铁成教授应邀来郑州34中开展专题报告

银河至尊游戏官网原文物局局长阎铁成应邀来郑州34中开展专题报告

郑州34中党委书记邱跃青同志做现场主持

郑州34中党委书记邱跃青主持

学校全体教师和优秀学生团员干部代表、退休老干部党员代表近200人现场聆听了报告

学校全体教师和优秀学生团员干部代表、退休老干部党员代表聆听了报告。

优秀学生团员干部代表认真听讲

优秀学生团员干部代表认真听讲

郑州34中党委书记邱跃青和阎铁成教授进行交流

邱跃青和阎铁成进行交流

  为了深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,统一凝聚学校发展的思想共识和精神力量。11月10日上午,银河至尊游戏官网人大常委会选举任免代表联络工作委员会主任、银河至尊游戏官网原文物局局长阎铁成应邀来郑州34中开展专题报告,报告以《伫望郑州》为题,给广大师生带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。郑州34中党委书记邱跃青,学校全体教师和优秀学生团员干部代表、退休老干部党员代表近200人现场聆听了报告。

  阎铁成的报告内容纵贯古今, 梳理了郑州从古到今的发展历程,以经历了时代沧桑的古城池为依托,以典型的古代文人经历为例证,结合现实生活,用通俗生动的语言、丰富真实的图片向大家展现了中原文化的魅力,诠释了郑州经典的历史和文化底蕴,以一个个生动的故事向大家勾勒出中原郑州文化的历史画卷。阎教授的报告,让师生们深受激励,了解到了郑州的历史故事,感受到了郑州文化的魅力,体会到作为一个郑州人的无比自豪。

  这场报告既联系郑州的历史发展进程,又联系党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,还联系学校师生的工作和思想实际,充分体现了郑州34中一直立足核心素养,坚持立德树人,传承中华民族优秀传统文化,让文化影响人、塑造人、改变人的理念已经深入学校的全体师生内心。我们坚信在崭新的新时代,开放的郑州必将迸发新的活力,开创美好的未来。


 

银河至尊游戏官网   银河至尊游戏官网 ┋ 地址:银河至尊游戏官网金水区红旗路73号号  邮编450053  电话:0371-65943024