郑州34中迎接市教育局春季安全大检查
日期:2019-03-04 责编:34中管理员

郑州34中党委书记 校长易峰向检查组领导汇报学校安全工作开展情况

郑州34中领导班子迎接检查组领导

郑州34中党委书记 校长易峰向检查组领导汇报学校安全工作开展情况

郑州34中党委书记、校长易峰向检查组领导汇报学校安全工作开展情况。

检查组领导认真聆听学校安全工作汇报

检查组领导认真聆听学校安全工作汇报

副校长谢志东带领检查组现场查看

副校长谢志东带领检查组现场查看

认真查阅安全档案

认真查阅安全档案

2019年2月28日上午,银河至尊游戏官网教育局2019年春季校园安全工作大检查暨“四大攻坚”行动“回头看”安全检查组第四组领导一行五人,深入郑州34中,对学校的安全工作情况进行检查与指导。本次校园安全检查的重点内容包含学校安全组织机构健全情况,安全教育筹划情况,安全隐患自查情况以及“四大攻坚”行动整改及疾控食卫情况。

检查组领导一行先到四楼会议室认真听取了34中领导班子的安全工作汇报。郑州34中党委书记、校长易峰以“注重实效与创新,共建平安温馨家园”为主题,结合学校新三年发展规划,从宏观上阐述了学校目前安全工作的指导思想,着重强调了“安全不保,何谈教育”的工作理念,同时介绍了近期校园安全工作在入校课程安全教育、关注师生心理安全、智慧用电消防及安全管理大数据平台建设、融合虚拟安全情境体验的安全教育教室的使用等方面做出的创新与发展。

副校长谢志东通过幻灯片展示,向检查组领导汇报了校园安全工作的具体措施:不断健全安全组织机构与完善安全工作制度,层层签订安全责任书,做到制度先行,压实责任,全面落实一岗双责;认真实施入校安全课程,充分利用市安全教育平台开展安全教育,普及安全常识;认真组织实施每月1次的疏散演练,提高全校师生对突发事件的应急处置能力;扎实做好日常巡查与集中排查整治,并利用信息技术手段强化排查与风险抵御能力;加强对学校周边环境的综合治理等。

检查组实地查看了门卫室、安全总控室、实验室、机房、校医室、学生发展中心、操场、监控安全设施等重点部位的安全状况,领导们边走边看,不时交谈了解情况,对涉及师生员工安全的方方面面进行了详细地了解。检查中,检查组成员依据检查“学安”软件,逐条对照、认真查看,并当场打分。检查组领导还认真查阅了学校校园安全工作的相关档案资料。

检查组对学校的安全工作给予了高度评价,特别是学校制定隐患排查整治长效机制,及强化信息技术在安全保卫方面的作用发挥方面的做法,值得学习和推广。

近年来,郑州34中校领导高度重视学校安全工作,在全体教职工的共同努力下,学校连续被评为银河至尊游戏官网教育系统平安校园建设先进单位。学校下一步将根据学期初制定的安全工作计划,组织专题安全会议,对学校安全形势进行全面准确的研判,确保每项安全工作措施具体落到实处,力争把学校的平安校园创建工作推向一个新的高度。


 

发表平台: 供稿人:孟豪辉 供稿处室:总务处
银河至尊游戏官网   银河至尊游戏官网 ┋ 地址:银河至尊游戏官网金水区红旗路73号号  邮编450053  电话:0371-65943024