践行雷锋精神,34中志愿活动进行时
日期:2019-03-07 责编:34中管理员

1、郑州银河至尊游戏官网小小志愿者

郑州34中的小小志愿者

2、团委任晓辉书记和志愿者一起向商家发出诚信经营的倡议

团委任晓辉书记和志愿者一起向商家发出诚信经营的倡议

3、志愿者正在向商家发放倡议书

志愿者正在向商家发放倡议书

4、志愿者们把衣物从爱心箱里取出

志愿者们把衣物从爱心箱里取出

5、志愿者把衣服分类整理并把悬挂在爱心墙上

志愿者把衣服分类整理并把悬挂在爱心墙上

  在“学雷锋纪念日”来临之际,为深入开展学雷锋志愿服务活动进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”精神,提升学生志愿服务意识,推动志愿服务活动常态化开展,郑州34中团委组织学生开展了“学雷锋志愿服务”系列活动,2019年3月5日下午,爱心志愿者们兵分两路,分别进行了“爱心墙”志愿服务和“诚实守信文明经商”倡议活动。

 

  郑州34中七六班的小小志愿者们在刘倩、叶闪闪老师的带领下,将爱心箱同学们提前捐献的衣服分类整理、并悬挂在我校的爱心墙上,供有需要的困难人士自由拿取。我校 “爱心墙”从设立到现在,已经三年多了,“爱心墙”的物品陆陆续续被需要它的人拿走,正是这样的爱心蔓延,让“爱”传递,将“爱心墙”变得越来越有意义。我校“爱心墙”的不断壮大,将为更多的人提供方便,也让更多的人在需要的时候,感受到来自陌生人的温暖。一面墙,它可以普通,也可以不普通;当有人赋予它爱的力量,它便成了一面与人方便,传递爱心的爱心墙。“爱心墙”活动在资源共享的同时也培养学生们的奉献精神。

 

  为了进一步优化校园周边环境,营造有利于学校发展和师生健康成长的社会环境,3月5日下午,郑州34中学生会志愿者向学校周边的商家发放了《诚实守信文明经商倡议书》。《倡议书》从诚信为本、服务文明、经营守法,构建和谐等方面提出倡议,旨在呼吁各商户严守“诚信经营”道德行为规范,加强行业自律、保证商品质量、提高服务质量、杜绝价格欺诈、诚信守法经营,进而构建繁荣、文明、和谐的校园环境!宣传中,志愿者们共发放倡议书30余份,取得了积极的效果。许多商家公开承诺愿意积极践行经营者义务,做到诚实守信、童叟无欺,自觉接受社会各界的监督。


 

  通过郑州34中本次志愿服务系列活动,志愿者用实际行动践行了雷锋精神,参与的每一个志愿者更深刻的体会到了社会责任感,培养了同学们乐于奉献、懂得感恩的无私品格。


 

银河至尊游戏官网   银河至尊游戏官网 ┋ 地址:银河至尊游戏官网金水区红旗路73号号  邮编450053  电话:0371-65943024